You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Tuntut Uang Pembelian Lahan Cengkareng Dikembalikan
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI akan Tuntut Uang Pembelian Lahan Cengkareng Dikembalikan

Laporan hasil pemerikasaan (LHP) Badan Pemeriksa Kuangan (BPK) Perwakilan DKI Jakarta, menemukan kejanggalan pembelian lahan Rumah Susun (Rusun) Cengkareng Barat, Cengkareng.

Sebelum pembayaran kan kita sudah ada prosedurnya. Termasuk pengukuran lapangan dan penelahaan dokumen bersama instansti terkait lain

Karena itu, Dinas Perumahan dan Gedung DKI berencana meminta uang pembelian lahan dikembalikan jika kepemilikan lahan sebelumnya melanggar hukum.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, pihaknya menghabiskan Rp 648 miliar untuk pembelian lahan seluas 4,6 hektare dari seorang berinisial T. Menurutnya, sebelum melakukan pembayaran, tahapan pembelian sudah sesuai prosedur.

Djarot : Kerugian Pembelian Lahan Rusun Cengkareng Barat Lebih Besar Dibanding Lahan RS Sumber Waras

"Sebelum pembayaran kan kita sudah ada prosedurnya. Termasuk pengukuran lapangan dan penelahaan dokumen bersama instansti terkait lain," katanya, Senin (27/6).

Ika tidak menyangka dalam LHP BPK ada temuan pembelian lahan Rusun Cengkareng Barat bermasalah. Dinyatakan lahan itu milik Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta yang berubah bersertifikat milik perseorangan sejak 2013 lalu.

"Padahal kita sudah berencana memulai pembangunan tahun ini. Rencananya rusun itu untuk relokasi warga Jakarta Barat dan sekitar," tandasnya.

Menurut Ika, pihaknya sudah berencana mendirikan tujuh unit tower di lahan itu. Masing-masing tower berisi sekitar 350 unit rusun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3950 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3262 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2237 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1536 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1051 personFolmer